miércoles, 9 de abril de 2014

Granola Salvatore

Aquí compartimos una recetica que es bien rápida, super super rica y accesible para todos los bolsillos.
Es una receta de transición, ya que no es lo ideal mezclar y tostar cereales entre sí. Pero en el camino de la transición es preferible antes que comprarla o comer otro alimento menos saludable. Una gran ventaja es que es útil para llevar a cualquier lado y para compartir, para comer con un yogurt o con frutas.



Ingredientes:

Los ingredientes básicos son los 3 primeros (avena, sésamo y panela), el resto son opcionales pero suman sabor y nutrientes a la granola.
Avena
Ajonjolí (sésamo)
Panela (azúcar mascabo) o miel
Canela en polvo
Esencia natural de vainilla
Coco rayado
Alguna fruta disecada como uvas pasas
Algún fruto oleaginoso como almendras, nueces, maní.

Procedimiento:

Las cantidades de cada ingrediente dependen del gusto de cada uno. Va a haber un predominio de avena por lo general.
Se colocan todos los ingredientes en una olla o sartén a fuego bien bajito. Es muy importante ésto, ya que sino se nos va a quemar toda la mezcla. Y constantemente revolvemos para así evitar que se queme y se pegue.

Al cabo de unos 5 a 10 minutos ya va a estar lista la granola. El punto exacto para retirarla del fuego es cuando comienza a cambiar de color (tostarse) y a sentirse el mágico aroma a tostadito.

Uuuuuuuuuhhhmmmmmmmm, ya se huele desde aquí! A disfrutarrrrrrrrrrr =)

5 comentarios:

  1. espectacular!el finde la hago.gracias!!!!!

    ResponderEliminar
  2. que es panela?los demas ingredientes los conosco y me da a riquisimooo!!!gracias

    ResponderEliminar
  3. Gracias mujeres! La panela es el azucar mascabo o tambien se la conoce como azucar integral, en fin, algo para endulzar un poquito evitando usar azucar blanca, abrazos!

    ResponderEliminar
  4. Chic@s lo acabo de hacer con miel y quedó espectacular!!!! le sumé semillas de chia porque tenía acá algunas y me cuesta comerlas solas... :D gracias por brindar tanto sabor!! abrasoles para ambos!

    ResponderEliminar
  5. Bueniiiiiisimo Noe!! seguimos construyendo y compartiendo, salú y abrazos!

    ResponderEliminar