Aquí compartimos una recetica que es bien rápida, super
super rica y accesible para todos los bolsillos.
Es una receta de transición, ya que no es lo ideal mezclar y
tostar cereales entre sí. Pero en el camino de la transición es preferible
antes que comprarla o comer otro alimento menos saludable. Una gran ventaja es
que es útil para llevar a cualquier lado y para compartir, para comer con un
yogurt o con frutas.
Ingredientes:
Los ingredientes básicos son los 3 primeros (avena, sésamo y
panela), el resto son opcionales pero suman sabor y nutrientes a la granola.
Avena
Ajonjolí (sésamo)
Panela (azúcar mascabo) o miel
Canela en polvo
Esencia natural de vainilla
Coco rayado
Alguna fruta disecada como uvas pasas
Algún fruto oleaginoso como almendras, nueces, maní.
Procedimiento:
Las cantidades
de cada ingrediente dependen del gusto de cada uno. Va a haber un predominio de
avena por lo general.
Se colocan todos los ingredientes en una olla o sartén a
fuego bien bajito. Es muy importante ésto, ya que sino se nos va a quemar toda
la mezcla. Y constantemente revolvemos para así evitar que se queme y se pegue.
Al cabo de unos 5 a 10 minutos ya va a estar lista la
granola. El punto exacto para retirarla del fuego es cuando comienza a cambiar
de color (tostarse) y a sentirse el mágico aroma a tostadito.
Uuuuuuuuuhhhmmmmmmmm, ya se huele desde aquí! A disfrutarrrrrrrrrrr =)
Uuuuuuuuuhhhmmmmmmmm, ya se huele desde aquí! A disfrutarrrrrrrrrrr =)
espectacular!el finde la hago.gracias!!!!!
ResponderEliminarque es panela?los demas ingredientes los conosco y me da a riquisimooo!!!gracias
ResponderEliminarGracias mujeres! La panela es el azucar mascabo o tambien se la conoce como azucar integral, en fin, algo para endulzar un poquito evitando usar azucar blanca, abrazos!
ResponderEliminarChic@s lo acabo de hacer con miel y quedó espectacular!!!! le sumé semillas de chia porque tenía acá algunas y me cuesta comerlas solas... :D gracias por brindar tanto sabor!! abrasoles para ambos!
ResponderEliminarBueniiiiiisimo Noe!! seguimos construyendo y compartiendo, salú y abrazos!
ResponderEliminar